|野菜について|

 無農薬無肥料または有機野菜を使用しています

どうしても手に入らない場合は慣行栽培のものを使用することもあります

カラダに入れるものなので、できるだけ安全で安心な素材を使いたいと思います

あまり手を加えすぎずシンプルに調理することを心がけています

|調味料について|

 無添加で余分なものが入っていない昔ながらの製法で自然に作られたものを使用します

できるだけ国内産のものを選んでいます

全国各地でこだわって作られている調味料をご紹介したり、お店でも取扱いしております

 

|パンの材料について|

 小麦粉は北海道産の「はるゆたかブレンド」「type ER」を中心に使用しています

ポストハーベストの心配のない安全でおいしい小麦です

北海道産の甜菜糖、ミネラルの豊富な自然塩、オーガニックのショートニング、北海道産バター、などこだわりの材料を使用しています