+quatresaisons ~プリュスカトルセゾン~ のこと


まいにち口にする食事がおいしくて料理が楽しい!と思えたら

とても素敵だと思いませんか?

 

大切に育てられた野菜・愛情たっぷり注いでもらったお肉をいただくとき

わたしたちのカラダの材料となってくれると思うとていねいに料理させてもらいたくなります。

 

仕事や育児でいそがしい日常に精一杯で、まいにちのごはんをゆっくりていねいに

作る余裕は持てなくても、週に一度、月に一度、たまにでもいいので

そんな時間を持つことができたら。

 

義務のように食べる食事ではなく、カラダが喜んでいることを感じながら摂る食事は

自分自身を大切にすることにつながり、はたまた食材に感謝することにもつながると思っています。

 

 

できるだけ身近なところで作られたもの(国内産にこだわります・・・身土不二)

食材をあますことなく存分に使うこと(そのためできるだけ無農薬・無肥料に近いもの・・・一物全体)

目に見える部分だけでなく土壌や種や環境も配慮すること(非遺伝子組み換え・古代種) 

 

を大切にしています。

 

 

Staff


Yukiko Fujimoto

  1973年1月生まれ

  5人家族

  茨木市在住

  

 

|経歴|

 

2004年 ABCクッキング ブレッドコース マスターライセンス取得

      パン教室 「Bread-labo」主宰

2005年 出産の為 教室を休業

2007年 高橋雅子先生の「わいんのある12か月」 ワンデイレッスン参加

2008年 西野ちふみ先生の「koyu」 ベーシッククラスでお菓子を2年学ぶ

2009年 パン教室 「+quatresaisons」主宰

2013年 「野菜とパンとごはんの教室 +quatresaisons」にリニューアル

2015年 JR茨木駅より徒歩3分の場所に「+quatresaisons」をOPEN

 

|講師歴|

 

パン歴16年 主婦歴21年

吹田市T小学校 文化講習会

茨木市N小学校 手作りクラブさま 講習会  にて講師をさせていただきました。

その他パン職人主宰のパン講習会に多数参加

 

Maki Shibusawa

    アシスタント歴4年

    

Shop


|お店の場所|

 

茨木市西駅前町10-105 茨木グランドハイツ  ※青い扉が目印です

 JR茨木駅より徒歩3分

 近隣にコインパーキングあり

 定休日:日・月・祝

 営業時間: 10:00~17:00

 ※店休日など+quatresaisons Facebookをご確認ください