日々のごはん時間

Hibi no Gohan jikan


 

デモンストレーション形式

まいにち食べても飽きることのない

シンプルなごはんとおかず

 

日々のごはんは特別でなくていい

 

ごはんを炊き味噌汁を作る

野菜を茹でておひたしに

洗って食べられる野菜は

そのままや少しの調味料でおいしくいただく

 

手間をかけることも

手を抜くことも

どちらも大切

 

料理とは何?

ごはんを食べる目的って?

 

食べることは

体と心を作り人生を積み上げます 

 

ゆたかな時代だけどゆたかでない体と心

食べもののとらえ方で

ゆたかな人生を送ることができると考えます

 

そんなお話と料理と時間をお届けします

 

 たまの手しごと時間

Tamao Tesigoto jikan  

 


 

 

お味噌を仕込んだり

ジャムを煮たり

麹で調味料を作ったり

かつおぶしを削ったり。

 

フードプロセッサーや蒸し器を使って

食卓を彩る一品を作ってみる

 

 丁寧な暮らしに近づく手仕事を楽しみながら

素朴だけれど上質で豊かな時間を

お届けします

 

 

 

 

 

◆◆◆ご予約の仕方◆◆◆

はじめて参加される方はHPのCancel Policyを必ずお読み下さい

ご確認後reservationより必要事項をご記入のうえ送信ボタンを押してください

48時間経っても返信がない場合はお手数ですが

再度ご連絡くださいますようお願いします

※2回目からのご予約はメール・ライン@・fbメッセンジャーなどをご利用いただけます


※お申込みの前に必ずこちらをご一読ください

 

予約フォームはこちら

 

 

予約フォームが使えない場合は必要事項をコピー&ペーストしてメールでお申し込みください

 

・お名前

・件名

・希望日

・メールアドレス

・郵便番号

・ご住所

・電話番号(携帯電話)